Cursos, talleres, fiestas, encuentros y cenas de amigos, familiares, asociaciones
Las casas rurales de Son Talent, Sa Murtera y el Puig d'Alanar de Manacor se pueden reservar y pagar por Internet en el “www.manacor.org”
Guillem Febrer. Los precios por utilizar las instalaciones no cambian y van desde los 15 euros cada día para un grupo de hasta 15 personas hasta los 65 euros al día para un grupo de hasta 100.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 12/03/2019 - 13:34:32
El enorme éxito que han tenido hasta ahora entre los residentes ha hecho que pongamos en marcha un sitio web para agilizar los trámites de alquiler por días de las casas de Sa Murtera, el Puig de Alanar y Son Talent.

Las casas rurales de Son Talent, Sa Murtera y el Puig de Alanar se podrán reservar y pagar por internet. Lunes día 18 de marzo entra en funcionamiento el nuevo sistema a . Las casas de Son Talent, Sa Murtera y el Puig de Alanar son las instalaciones municipales que el Ayuntamiento de Manacor pone a disposición de todos los ciudadanos y asociaciones. Se trata de una casa de las afueras y dos antiguas escuelas rurales de propiedad municipal que se ofrecen a la ciudadanía.

"El enorme éxito que han tenido hasta ahora entre los residentes ha hecho que pongamos en marcha un sitio web para agilizar los trámites de alquiler por días de las casas de Sa Murtera, el Puig de Alanar y Son Talent", explicó el técnico de Medio Ambiente municipal, Antoni Pascual.

En cuanto a la ocupación de las casas, "todas se ocupan entre 200 y 250 días cada año y calculamos que por cada casa pasan anualmente unas 4.000 personas, por lo que cada año unas 12.000 personas.

Consultar la disponibilidad, el plano de situación, reservar y pagar el alquiler de cualquiera de las tres casas rurales de Manacor se podrá hacer a partir del lunes día 18 de marzo desde un ordenador o un dispositivo móvil sin tener que acudir a la Ayuntamiento más que para recoger y devolver las llaves de las casas rurales. Accediendo a webs manacor.org o casesruralsmanacor.com toda la ciudadanía podrá hacer todos estos trámites a través de internet, en menos tiempo y sin tener que desplazarse hasta las oficinas municipales más que para recoger y devolver las llaves de las casas rurales. "El funcionamiento es muy sencillo y similar a cualquier web de reserva de hoteles o viajes", aclara Antoni Pascual.

"Hasta ahora los interesados ​​tenían que venir hasta el Ayuntamiento a hacer la solicitud, tenían que ir a hacer el pago al banco y volver al Ayuntamiento con el recibo; y todo ello antes de volver a buscar las llaves ", recuerda el responsable municipal de la gestión de las casas rurales, Guillem Febrer. Los precios por utilizar las instalaciones no cambian y van desde los 15 euros cada día para un grupo de hasta 15 personas hasta los 65 euros al día para un grupo de hasta 100.

En cuanto a la ocupación de las casas, "todas se ocupan entre 200 y 250 días cada año y calculamos que por cada casa pasan anualmente unas 4.000 personas, por lo que cada año unas 12.000 personas disfrutan estos espacios", ha comentado el técnico de Medio Ambiente, Antoni Pascual. "Lo más habitual es el alquiler del espacio para la celebración de cursos, talleres, fiestas, encuentros y cenas de amigos, familiares, asociaciones o entidades", añade Guillem Febrer.

De hecho durante el 2018 el número de días reservados a la antigua escuela rural del Puig de Alanar fue de 209; 229 en la antigua escuela de Sa Murtera y 246 en las casas rurales de Son Talent. "La demanda se ha mantenido estable durante los últimos años y, de hecho, las casas sólo quedan libres algunos días entre semana", explica Antoni Pascual. Con la puesta en marcha de la nueva web de reserva desde el Ayuntamiento "queremos facilitar el proceso, no esperamos que sea una herramienta que haga aumentar la ocupación de las casas", concluye Pascual.

Les cases rurals de Son Talent, Sa Murtera i el Puig d’Alanar es podran reservar i pagar per internet. Dilluns dia 18 de març entra en funcionament el nou sistema a . Les cases de Son Talent, Sa Murtera i el Puig d’Alanar són les instal·lacions municipals que l’Ajuntament de Manacor posa a disposició de tots els ciutadans i associacions. Es tracta d’una casa de fora vila i dues antigues escoles rurals de propietat municipal que s’ofereixen a la ciutadania. “L’enorme èxit que han tengut fins ara entre la ciutadania ha fet que posem en marxa un lloc web per agilitzar els tràmits de lloguer per dies de les cases de sa Murtera, el Puig d'Alanar i Son Talent”, ha explicat el tècnic de Medi Ambient municipal, Antoni Pasqual.

Consultar la disponibilitat, el plànol de situació, reservar i pagar el lloguer de qualsevol de les tres cases rurals de Manacor es podrà fer a partir de dilluns dia 18 de març d'un ordinador o un dispositiu mòbil sense haver d'acudir a l'Ajuntament més que per recollir i tornar les claus de les cases rurals. Accedint als webs manacor.org o casesruralsmanacor.com tota la ciutadania podrà fer tots aquests tràmits a través d’internet, en menys temps i sense haver de desplaçar-se fins a les oficines municipals més que per recollir i tornar les claus de les cases rurals. “El funcionament és molt senzill i semblant a qualsevol web de reserva d’hotels o viatges”, aclareix Antoni Pasqual.

“Fins ara les persones interessades havien de venir fins a l’Ajuntament a fer la sol·licitud, havien d’anar a fer el pagament al banc i tornar a l’Ajuntament amb el rebut; i tot això abans de tornar a cercar les claus”, recorda el responsable municipal de la gestió de les cases rurals, Guillem Febrer. Els preus per utilitzar les instal·lacions no canvien i van des dels 15 euros cada dia per a un grup de fins a 15 persones fins als 65 euros al dia per a un grup de fins a 100.

Pel que fa a l’ocupació de les cases, “totes s’ocupen entre 200 i 250 dies cada any i calculam que per cada casa hi passen anualment unes 4.000 persones, de manera que cada any unes 12.000 persones gaudeixen aquests espais”, ha comentat el tècnic de Medi Ambient, Antoni Pasqual. “El més habitual és el lloguer de l'espai per a la celebració de cursos, tallers, festes, trobades i sopars d'amics, familiars, associacions o entitats”, afegeix Guillem Febrer.

De fet durant el 2018 el nombre de dies reservats a l’antiga escola rural del Puig d’Alanar va ser de 209; 229 a l’antiga escola de Sa Murtera i 246 a les cases rurals de Son Talent. “La demanda s’ha mantingut estable durant els darrers anys i, de fet, les cases només queden lliures alguns dies entre setmana”, explica Antoni Pasqual. Amb la posada en marxa de la nova web de reserva des de l’Ajuntament “volem facilitar el procés, no esperam que sigui una eina que faci augmentar l’ocupació de les cases”, conclou Pasqual.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


2
1
Antonia
Molt bona gestió i molt bona feina
juan
"guapo guiem febrer"...