Codirectora excavaciones arqueológicas del monasterio tardoantiguo de Cabrera.
OCB Manacor: La conferencia de María Magdalena Riera el lunes 24 a las 20:00h; y el 26 clausura de la temporada con la actuación de Ars Antiqua
La conferencia del lunes se titula "Los alfareros de Manacor, una producción desconocida (siglos XVII-XIX)" y tiene por objetivo, según la ponente, "dar a conocer las últimas informaciones sobre la producción.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 20/06/2019 - 04:11:26
Lunes de la Obra de la temporada y, miércoles día 26 a la misma hora, se celebrará la tradicional Fiesta de Clausura que esta vez contará con la actuación de la coral Ars Antiqua.

LA CONFERENCIA DE LA ARQUEOLOGÍA M. MAGDALENA RIERA Y LA FIESTA DE CLAUSURA CON LA CORAL ARS ANTIQUA DESPIDE LA TEMPORADA DE LA OCB MANACOR. Dos actos diferentes tendrán lugar la próxima semana en el conocido bar de la plaza Ramon Llull que semana tras semana (con alguna excepción) viene acogiendo las actividades de la Delegación manacorina de la Obra Cultural Balear.

Lunes día 24, a las 20.00 horas, la arqueóloga María Magdalena Riera cerrará el ciclo de los Lunes de la Obra de la temporada y, miércoles día 26 a la misma hora, se celebrará la tradicional Fiesta de Clausura que esta vez contará con la actuación de la coral Ars Antiqua.

María Magdalena Riera Frau (Palma, 1960) es arqueóloga de la Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Palma desde el año 1990. Es también licenciada en historia por la UIB y doctora.

La conferencia del lunes se titula "Los alfareros de Manacor, una producción desconocida (siglos XVII-XIX)" y tiene por objetivo, según la ponente, "dar a conocer las últimas informaciones sobre la producción de los alfareros de Manacor y sus motivaciones, las relaciones con las producciones exteriores y la especificidad técnica ".

María Magdalena Riera Frau (Palma, 1960) es arqueóloga de la Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Palma desde el año 1990. Es también licenciada en historia por la UIB y doctora por la Universidad Autónoma de Barcelona. Ha sido profesora de Historia de las artes industriales y decorativas en la UIB y es codirectora de las excavaciones arqueológicas del monasterio tardoantiguo de Cabrera.

LA CONFERÈNCIA DE L’ARQUEÒLOGA M. MAGDALENA RIERA I LA FESTA DE CLOENDA AMB LA CORAL ARS ANTIQUA ACOMIADARAN LA TEMPORADA DE L’OCB MANACOR. Dos actes diferents tendran lloc la setmana que ve al bar Xarop, el conegut bar de la plaça de Ramon Llull que setmana rere setmana (amb qualque excepció) ve acollint les activitats de la Delegació manacorina de l’Obra Cultural Balear.

Dilluns dia 24, a les 20.00 hores, l’arqueòloga Maria Magdalena Riera tancarà el cicle dels Dilluns de l’Obra de la temporada i, dimecres dia 26 a la mateixa hora, se celebrarà la tradicional Festa de Cloenda que aquesta vegada que comptarà amb l’actuació de la coral Ars Antiqua.

La conferència de dilluns es titula “Els gerrers de Manacor, una producció desconeguda (segles XVII-XIX)” i té per objectiu, segons la ponent, “donar a conèixer les darreres informacions sobre la producció dels gerrers de Manacor i les seves motivacions, les relacions amb les produccions exteriors i l’especificitat tècnica”.

Na Maria Magdalena Riera Frau (Palma, 1960) és arqueòloga de la Gerència d’Urbanisme de l’Ajuntament de Palma d’ençà de l’any 1990. És també llicenciada en història per la UIB i doctora per la Universitat Autònoma de Barcelona. Ha estat professora d’Història de les arts industrials i decoratives a la UIB i és codirectora de les excavacions arqueològiques del monestir tardoantic de Cabrera.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Carlitos
Conferencia muy interesante, pero le resta mucho público el que la ORGANICE OCB, y el sitio, todo se llena de separatistas i los demás nos sentimos mal. Yo mismo asistiría, pero en otro sitio, más neutral.