Claudia González Torres, alumna del colegio La Salle
Aina Rosselló Vaquer, Maria Pérez Llull, Claudia González Torres, son la ganadora y las dos finalistas del Concurso de carteles de los Cossiers de Manacor
Cabe destacar el éxito de participación de la edición de este año, que no hace más que acentuar la tónica de crecimiento de los tres últimos años: en 2022, 31 carteles participantes; en 2023, 40; y este año, 58.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 28/05/2024 - 10:03:03
Aina Rosselló Vaquer, alumna del IES Mossèn Alcover, que obtiene 300 € y ha sido el diseño que ha anunciado las dos salidas de los Cossiers del 2024. Maria Pérez Llull, también alumna de IES Mossèn Alcover

AINA ROSSELLÓ VAQUER, AUTORA DEL CARTEL DELS COSSIERS 2024, RECIBE EL PREMIO DEL XXII CONCURSO DE CARTELES DE LOS COSSIERS DE LA MANO DEL ALCALDE. La Escuela Municipal de Mallorquín ha acogido un año más el acto de entrega de los premios del Concurso de carteles de los Cossiers de Manacor, que este año ha llegado a la XXII edición. El acto, que ha tenido lugar este lunes por la tarde, ha contado con la asistencia del alcalde de Manacor, Miquel Oliver, y del delegado de Política Lingüística, Sebastià Llodrà, que han hecho entrega de los premios a los ganadores.

El cartel ganador de este año es el de Aina Rosselló Vaquer, alumna del IES Mossèn Alcover, que obtiene 300 € y ha sido el diseño que ha anunciado las dos salidas de los Cossiers del 2024. Maria Pérez Llull, también alumna de IES Mossèn Alcover, ha sido la finalista en la categoría de bachillerato; y Claudia González Torres, alumna del colegio La Salle, ha resultado elegida finalista en la categoría de ESO. Cabe destacar el éxito de participación de la edición de este año, que no hace más que acentuar la tónica de crecimiento de los tres últimos años: en 2022, 31 carteles participantes; en 2023, 40; y este año, 58.

El alcalde de Manacor, Miquel Oliver, ha agradecido al alumnado de los centros de secundaria y bachillerato de nuestro municipio participando su contribución a la difusión de la figura de los Cossiers

El alcalde de Manacor, Miquel Oliver, ha agradecido al alumnado de los centros de secundaria y bachillerato de nuestro municipio participando su contribución a la difusión de la figura de los Cossiers y, sobre todo, a hacer más grande y más viva esta danza ritual. Sebastià Llodrà, delegado de Política Lingüística, ha insistido en el papel fundamental que juega el profesorado animando al alumnado a participar y, en este sentido, ha recordado la labor de Aina Maria Sansó, maestra, hija ilustre de Manacor y una de las recuperadoras de la danza en los años 80. El concurso de carteles de los Cossiers de Manacor de la Escola Municipal de Mallorquí es un concurso vivo, que conecta a los jóvenes de Manacor con la base cultural y las raíces de nuestro pueblo.

AINA ROSSELLÓ VAQUER, AUTORA DEL CARTELL DELS COSSIERS 2024, REP EL PREMI DEL XXII CONCURS DE CARTELLS DELS COSSIERS DE LA MÀ DEL BATLE. L’Escola Municipal de Mallorquí ha acollit un any més l’acte d’entrega dels premis del Concurs de cartells dels Cossiers de Manacor, que enguany ha arribat a la XXII edició. L’acte, que ha tengut lloc aquest dilluns horabaixa, ha comptat amb l’assistència del batle de Manacor, Miquel Oliver, i del delegat de Política Lingüística, Sebastià Llodrà, que han fet entrega dels premis als guanyadors.

El cartell guanyador d’enguany és el d’Aina Rosselló Vaquer, alumna de l’IES Mossèn Alcover, que obté 300 € i ha estat el disseny que ha anunciat les dues sortides dels Cossiers del 2024. Maria Pérez Llull, també alumna de l’IES Mossèn Alcover, ha estat la finalista en la categoria de batxillerat; i Clàudia Gonzàlez Torres, alumna del col·legi La Salle, ha resultat triada finalista en la categoria d’ESO. Cal destacar l’èxit de participació de l’edició d’enguany, que no fa més que accentuar la tònica de creixement dels tres darrers anys: al 2022, 31 cartells participants; al 2023, 40; i enguany, 58.

El batle de Manacor, Miquel Oliver, ha agraït a l’alumnat dels centres de secundària i batxillerat del nostre municipi participant la seva contribució a la difusió de la figura dels Cossiers i, sobretot a fer més gran i més viva aquesta dansa ritual. Sebastià Llodrà, delegat de Política Lingüística, ha insistit en el paper fonamental que juga el professorat engrescant l’alumnat a participar i, en aquest sentit, ha recordat la tasca d’Aina Maria Sansó, mestra, filla il·lustre de Manacor i una de les recuperadores de la dansa els anys 80. El concurs de cartells dels Cossiers de Manacor de l’Escola Municipal de Mallorquí és un concurs viu, que connecta els joves de Manacor amb la base cultural i les arrels del nostre poble.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado